6 Jawaban Makna Kehidupan di Dunia

Dalam istirahat di jam keluarga, seseorang jamaah merapat.“ Ustaz, tolong jelaskan makna kehidupan di dunia ini supaya hidup aku terencana jelas,” katanya.

Ditemani pisang goreng yang masih ngebul, sore yang sejuk itu Arifin juga berbagi hikmah dari persoalan jamaah yang tiap peluang senantiasa menemani Arifin tersebut.

Sahabatku, orang yang sangat berbahagia merupakan orang yang mengerti buat apa hidup di dunia ini. Siuman ataupun tidak, kehidupan di dunia ini merupakan peluang salah satunya tetapi sekalian pula terakhir kalinya. Memanglah sebentar, namun memastikan kondisi kita selama- lamanya. Sangat, tiap detik yang lalu tidak hendak sempat sanggup kita ulangi lagi Kata Bijak .

Kepastiannya merupakan kita hendak hidup di akhirat selama- lamanya! Sedangkan, waktu buat mengumpulkan bekal di akhirat sangat sebentar. Lalu bisakah main- main? Sahabatku, sekali kandas dalam peluang yang sebentar hingga hendak kandas selamanya. Ingat, menyesal di akhirat tidak hendak sempat terdapat manfaatnya. Jika mau menyesal, saat ini mumpung hidup masih terdapat!

Sebab itu taatilah Allah, lekas serius bertaubat, jangan lelet, sebab kematian senantiasa tiba secara seketika! Maknakan serta selami makna hidup ini.

Ketahuilah, tujuan hidup cuma mencari ridha Allah.“ Sementara itu, mereka cuma diperintah

menyembah Allah dengan ikhlas menaatinya….”( baca QS al- Bayyinah, 98: 5)

Peranan hidup merupakan selaku khalifah Allah di muka bumi ini.“ Serta, ingatlah kala Tuhanmu berfirman kepada para malaikat, Saya hendak menjadikan( manusia selaku) khalifah di muka bumi.”

( baca QS al- Baqarah, 2: 30).

Tugas hidup merupakan semata mengabdi cuma kepada Allah.“ Serta bukanlah Saya mengadakan jin serta manusia melainkan supaya beribadah kepada- Ku,”( QS Adz Dzariyat, 51: 56). Ada pula pedoman hidup merupakan Alquran. Buat serta demi tertibnya hidup yang berdurasi pendek ini hingga mempunyai pedoman merupakan suatu keniscayaan. Serta, pedoman yang sangat haq itu merupakan Alquran.( baca QS al- Baqarah, 2: 2).

Teladan hidup merupakan wujud tercinta yang dirindukan, ialah Nabi Muhammad SAW.“ Sangat, sudah terdapat pada diri Rasulullah itu suri teladan yang baik bagimu….”( QS al- Ahzab, 33: 21).

Sahabat hidup merupakan orang- orang beriman( QS al- Hujarat, 49: 10). Perlengkapan hidup merupakan harta, takhta, serta seluruh kemampuan( QS al- Qashash, 28: 77). Ada pula musuh hidup merupakan setan serta segala pengikutnya( QS Yasin, 36: 60).

6 Jawaban Makna Kehidupan di Dunia

Post navigation


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *